Rückblick Mitgliederversammlung 2016

Heidi Jörimann als erste Präsidentin des Bündner Ärztevereins

Am Samstag, den 19. März 2016 hat der Bündner Ärzteverein auf Einladung des Regionalvereines Prättigau, Herrschaft, Fünf Dörfer, seine jährliche Mitgliederversammlung in Schiers im neuen Regionalspital abgehalten.

Dr. med. Claude Leissing, Bonaduz hat nach 6 Jahren das Präsidium an Frau Dr. Heidi Jörimann, Schiers weitergegeben. Frau Dr. Heidi Jörimann ist die erste Präsidentin in der bald 200-jährigen Geschichte des Bündner Ärztevereins.

Dr. Leissing hat sich während seiner Amtszeit unermüdlich für die Interessen der Bündner Ärzteschaft in verschiedenen nationalen Gremien, im Kanton und im Verein eingesetzt. Hauptthemen in den letzten Jahren waren immer wieder der drohende Ärztemangel und die Tarifstrukturen. Für sein Engagement gebührt ihm ein herzliches Dankeschön und grosse Anerkennung.

Im Vorstand wurden die Mitglieder Dr. med. Marie Pierre Grillet (Spitalärzte), Dr. med. Franz Martin Janggen (Hausärzte) und Dr. med. Martin Stetter (Quästor) durch Dr. med. Daniel Zwahlen, Chur, Dr. med. Edith Oechslin, Chur , Dr. med. Hans Jakob Gehring, Davos sowie Dr. med. Rico Rieder, Maienfeld ersetzt.

Im Zentrum der Traktanden stand die Revision des Notfallreglements, mit dem die Organisation des Notfalldienstes unter Berücksichtigung des drohenden Ärztemangels im ganzen Kanton über die Regionalvereine sichergestellt werden soll.

Im Anschluss an die Versammlung hatten die Bündner Ärzte die Gelegenheit das neue Spital Schiers zu besichtigen. Am Abend konnten sich die Ärztinnen und Ärzte bei einem Nachtessen mit Unterhaltung von ihrem Praxisalltag entspannen.

RA Marc Tomaschett, Geschäftsführer

Mitgliederversammlung des Bündner Ärztevereins 24. März 2018

24.03.2018, Arosa

Hüftschmerzen – Update Rheumatologie